Covid-19 aktuell

Liebe TV-Mitglieder, nachfolgend findet ihr die aktuell gültigen Dokumente für den Sportbetrieb im Verein. Bitte regelmäßig nachsehen, ob neue Regelungen erlassen werden.

Seit dem 05.05.2021 gilt die neueste Fassung der 12. Infektionschutzmaßnahmenverordnung unter Berücksichtigung des geänderten Bevölkerungsschutzgesetzes des Bundes. Lockerungen im Sport sind weiter inzidenzabhängig möglich. Es sind weiterhin  "Individualsportarten" alleine, mit den Angehörigen des eigenen Hausstands und einer weiteren Person erlaubt. Ferner ist Training für Kinder bis 14 Jahre in Gruppen bis zu 5 Kindern erlaubt. Übungsleiter oder vergleichbare Betreuungspersonen müssen einen negativen PCR-, POC oder Selbsttest nachweisen. Wer diese Möglichkeit in Anspruch nehmen will, bitte unbedingt vorher Rücksprache mit dem Vereinsvorstand!

Neu:  Trainer/Übungsleiter, die im Jugendbereich tätig sind, können priorisiert geimpft werden. Bitte bei der Anmeldung anklicken: "Ich arbeite in einer Schule oder Kindergarten" und dann "Einrichtungen der Kinder und Jugendhilfe". Der Verein stellt eine entsprechende Bescheinigung aus, die zum Impftermin mitzubringen ist.

Nach Mitteilung des Landratsamts vom 30.04. sind die Außensportanlagen des Landkreises wieder zugänglich; das ist für uns der Sportplatz des Gymnasiums. Der Kunstrasenplatz, der ja dem Verein gehört, darf unter den angeführten Einschränkungen ebenfalls benutzt werden.  Das Stadion am Oberfeld ist wegen der Baumaßnahmen weiterhin gesperrt. Etwa Mitte Mai ist die Fertigstellung der Tartanflächen geplant, diese können danach genutzt werden. Der Rasen muss nachgesät werden und bleibt gesperrt.

Ich hoffe, dass bei sinkender Inzidenz bald weitere Lockerungen folgen und auch gemeinsamer Sport bei Erwachsenen stattfinden kann. Unten findet ihr die aktuelle Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und die zugehörigen Infos des BLSV.

Bewegt Euch und  bleibt gesund

12. BayIfSMV Stand 05.05.2021